Corso addetto lievitati e da forno

Dettagli della notizia

Le iscrizioni dovranno pervenire all’Ufficio Servizi Sociali del Comune entro il giorno 11/09/2023.

Data:

11 Agosto 2023

Tempo di lettura:

Descrizione

L’Amministrazione comunale, nell’ambito del Piano Politiche Giovanili "FraGIL-Età" (DGR 1550/2021 e 841/2022), in collaborazione con la Regione Veneto, i Comuni di Città di Conegliano e Città di Vittorio Veneto, e l'ENAIP, promuove il laboratorio di "Addetto ai prodotti lievitati e da forno", rivolto ai ragazzi dai 15 ai 29 anni.

Il corso è GRATUITO, di 30 ore (lunedì 14:00 – 18:00, martedì 14:30 – 17:30) e inizierà il 18 settembre 2023.

Le iscrizioni dovranno pervenire all’Ufficio Servizi Sociali del Comune entro il giorno 11/09/2023.
OBIETTIVI
Individuare i principali ingredienti nella panificazione e provvedere ad una loro corretta manipolazione per la preparazione di pane, focaccia, pizza e grissini con relativa cottura.

CONTENUTI

  • Gli ingredienti nella panificazione: tipologie di farine e grani, lievito di birra e lievito madre, olio e sale
  • Tecniche per sviluppare la manualità di base nella produzione e nell'utilizzo degli impasti e delle attrezzature, tecniche di lievitazione
  • Pane classico e pane integrale
  • Focaccia classica e focaccia ad alta idratazione
  • Pizza in teglia e pizza classica
  •  Grissini

METODOLOGIE
È prevista una breve presentazione dei contenuti con metodologia frontale d’aula per il trasferimento delle conoscenze e attività laboratoriali che simulino la reale situazione lavorativa e che sviluppino abilità pratiche.

SEDE DEL CORSO:  ENAIP Veneto I.S. di Conegliano Viale Venezia, 12 Conegliano.

In allegato la locandina e il modulo di iscrizione.

Per informazioni chiamare l’Ufficio Servizi Sociali al numero 0438 978103

Ultimo aggiornamento: 21/08/2023, 09:47

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri