Descrizione
L’Amministrazione comunale, nell’ambito del Piano Politiche Giovanili "FraGIL-Età" (DGR 1550/2021 e 841/2022), in collaborazione con la Regione Veneto, i Comuni di Città di Conegliano e Città di Vittorio Veneto, e l'ENAIP, promuove il laboratorio di "Addetto ai prodotti lievitati e da forno", rivolto ai ragazzi dai 15 ai 29 anni.
Il corso è GRATUITO, di 30 ore (lunedì 14:00 – 18:00, martedì 14:30 – 17:30) e inizierà il 18 settembre 2023.
Individuare i principali ingredienti nella panificazione e provvedere ad una loro corretta manipolazione per la preparazione di pane, focaccia, pizza e grissini con relativa cottura.
CONTENUTI
- Gli ingredienti nella panificazione: tipologie di farine e grani, lievito di birra e lievito madre, olio e sale
- Tecniche per sviluppare la manualità di base nella produzione e nell'utilizzo degli impasti e delle attrezzature, tecniche di lievitazione
- Pane classico e pane integrale
- Focaccia classica e focaccia ad alta idratazione
- Pizza in teglia e pizza classica
- Grissini
METODOLOGIE
È prevista una breve presentazione dei contenuti con metodologia frontale d’aula per il trasferimento delle conoscenze e attività laboratoriali che simulino la reale situazione lavorativa e che sviluppino abilità pratiche.
SEDE DEL CORSO: ENAIP Veneto I.S. di Conegliano Viale Venezia, 12 Conegliano.
In allegato la locandina e il modulo di iscrizione.
Per informazioni chiamare l’Ufficio Servizi Sociali al numero 0438 978103